Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫苗證明獲採認 台灣旅客赴越南只要隔離7天

  787
越南頭頓市新冠肺炎採檢(圖/AP)

越南頭頓市新冠肺炎採檢(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)越南近日宣布,台灣疫苗接種證明已獲採認,未來台灣旅客持接種證明,入境僅須隔離7天。

根據越南4日發布的新邊境政策,完整接種新冠肺炎(COVID-19)疫苗的外籍旅客,只要出發前72小時PCR檢驗結果為陰性,就能隔離7天,再加上7天醫學監測即可,不再需要一關14天。

中央社引述駐越南代表處公告指,近日越南已認可台灣疫苗接證明,在推出新政策前,台灣旅可也適用此一隔離規定。不過,越南仍不開放一般觀光客入境,僅申請核准的商務旅客可搭包機入境。

越方採納的文件包括:COVID-19疫苗接種紀錄卡(黃卡)、英文版診斷證明書(註記疫苗接種紀錄),與國際預防接種證明書(黃皮書)。民眾可持任一種文件申請縮短隔離期。

目前越南認可的COVID-19疫苗廠牌包括獲世衛(WHO)、美國疾病管制中心(CDC),或歐盟藥品管理局(EMA)認證,與越南本身核准的品牌。