Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

裘莉開IG帳號首貼文為阿富汗女性發聲 批阿局勢「令人作嘔」

  100
裘莉開IG帳號首貼文為阿富汗女性發聲 批阿局勢「令人作嘔」

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)長期關注國際人道救援工作的好萊塢影星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)20日首開IG,首篇Instagram發文不是宣傳新片及發美照,而是公開一封來自阿富汗少女的求救信。裘莉強調會繼續幫助阿富汗人,呼籲各界加入救援行列。

中央社報導,安潔莉娜裘莉2001年開始為聯合國難民署(UNHCR)效力,2019年曾以特使身分在聯合國發表演講,強調「無論是阿富汗還是全世界任何一個角落,出賣女性權利都不可能取得和平或穩定」,並敦促國際社會讓阿富汗女性參與美國與塔利班的和談,捍衛阿富汗女性與孩童權利。

裘莉IG貼文裡說,現在的阿富汗民眾失去得以使用社群媒體自由表達及溝通的權利,所以我只能在這裹分享他們的故事與爭扎.... 。她說,看到阿富汗人再次因恐懼和不確定性而流離失所「真是令人作嘔」,強調自己會持續尋找方法幫助阿富汗難民。