Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞實現永續諾言!包裝紙袋幾乎100%可回收再利用

環保永續不再是口號!隨著民眾環保意識提高,麥當勞所有纖維類包材有99.6%來自回收或經過認證的永續原料,可以回收再利用,減少對環境的負擔。

  273
麥當勞2020年幾乎將所有的包裝換成可再生、可回收且經過認證的永續包材。(圖/Unsplash)

麥當勞2020年幾乎將所有的包裝換成可再生、可回收且經過認證的永續包材。(圖/Unsplash)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)麥當勞於2018年承諾,將在2025年前達到所有包裝紙袋可回收的目標,如今麥當勞宣稱,近100%的紙類包裝都是由永續原料製成,確實地實踐企業社會責任。

2018年1月16日,麥當勞宣布將於2025年前,將所有的包裝換成可再生、可回收且經過認證的永續包材。此外,麥當勞也決定在全世界39,000間連鎖店內落實資源回收。

根據路透社,這家總部位於芝加哥的全球漢堡連鎖店幾乎已實現所有紙包裝使用永續原料的目標。根據其年度永續發展報告,2020年麥當勞使用的紙袋、食品包裝紙、餐巾紙、杯架和其他包裝用纖維材料,有99.6%來自回收或經過認證的永續纖維原料。

行銷洞察媒體Adweek 4 月份針對美國成年人進行一項一次性速食包裝的調查,結果發現有62%的受訪者表示他們會更看重改用可回收包裝的品牌,81%的受訪者則擔心速食店造成的垃圾和污染,顯示民眾存在一定的環保意識。

根據今周刊,麥當勞2018年的官方聲明中,就說明自身品牌作為全球最大餐飲業者,有責任要利用公司在全球的規模,做出對世界有意義的影響。