Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登:塔利班須決定是否想要被國際社會承認

拜登不認為塔利班有所改變。

  150
美國總統拜登。(圖 / 路透社 )

美國總統拜登。(圖 / 路透社 )

(台灣英文新聞 / 張雅鈞 綜合外電報導)美國總統拜登今(19)日表示,重掌政權的塔利班需決定是否希望得到國際社會承認,拜登並不認為該組織已改變其基本信念。

路透社報導,拜登(Joe Biden)在今日播出的ABC採訪中被問及塔利班是否改變時,他表示「沒有」。

「我認為他們正經歷一種存在危機,(那就是)他們希望被國際社會承認為合法政府嗎?我不確定他們想要,」拜登說道,並表示該組織顯然更致力於信仰。

拜登也指出,塔利班必須設法解決阿富汗人民的基本需求,「塔利班也在意阿富汗人民是否有食物裹腹、有收入...能運行(當地)經濟,他們也在乎是否可以團結這個他們宣稱相當在乎的社會」,拜登直言「我並不指望他們做到。」

針對撤軍導致阿富汗境內婦女再度受壓迫侵害,拜登則表示要確保婦女的權利,需要的是經濟與外交的壓力,而非軍事力量。


更新時間 : 2021-09-29 05:05 GMT+08:00