Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

面對加劇疫情 新加坡如何對待違規不戴口罩者?

一名英國男屢次在公共場合中不戴口罩,將面臨6週監禁。

  403
在新加坡街頭,民眾都必須戴上口罩。(圖/路透社)

在新加坡街頭,民眾都必須戴上口罩。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)全球疫情不止,以嚴刑峻法出名的新加坡就將一名未戴口罩的英國男子送進監獄,該男子須面臨6週監禁並驅逐出境。

新加坡日前有一名年約40歲的英國男子 Benjamin Glynn ,屢次在公共場合中不戴口罩,並出言威脅公家機關人員,導致該男子將面臨檢方提出之4項違反防疫規定的指控,被處以6週的監禁刑期。

根據路透社的報導,新加坡監獄管理局 (SPS) 表示,這名英國男子於近期獲釋,並將被驅逐出境。

新加坡針對違反防疫規定的相關處置相當嚴格且不分國籍。2020年4月就有一名台灣婦人今年因不滿新加坡商場女保全要求她戴口罩,而故意朝對方打噴嚏,並要對方閉嘴,最後被判處11周監禁。

不只如此,今年2月也有一名英國男子,在隔離期間偷溜出飯店和未婚妻見面,最終被法院判處入獄2週。