Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇揆提倡 藝Fun、農遊等券有望重出江湖

五倍券具體方案仍未拍板定案。

  139
行政院政務委員兼發言人羅秉成(圖 / 翻攝自行政院Facebook)

行政院政務委員兼發言人羅秉成(圖 / 翻攝自行政院Facebook)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)行政院長蘇貞昌今(19)日於院會上表示,去年推行的藝Fun券、動滋券、農遊券等消費券相當成功,各部會可以朝此方向規劃。

行政院會後記者會上,發言人羅秉成轉述蘇貞昌談話指出,紓困4.0已發放新台幣1594億元,政府現在準備發放五倍券,民眾無須負擔1000元的換購金,是要將經濟成長的果實與全民分享。

蘇揆表示,去年三倍券台灣2356萬人就有2330萬餘人領取,高達98%以上,創造千億經濟效益。請各部會可規劃、運作,包含去年很成功的藝Fun券、動滋券、農遊券、客庄旅遊券;他也指出,經濟部對受衝擊的攤商、小商家等,交通部相關旅宿等,都能朝這方向規劃、設計。

羅秉成指出,五倍券方案於星期一邀請執政導團商討,有高度共識。他也提及,五倍券有價證券等於現金且限期使用,那可以「長高、長胖」業者、地方政府會加碼,去年部會也推出的相關帶動加碼的政策,整體方案現在正在收斂中,尚未拍板定案,確定後會盡快公佈。