Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

見賢思琪基金會推出「琪心紓困」專案 助三蘆淡芝紓困金144萬並提供工作機會


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新冠肺炎疫情雖逐漸趨緩,但受影響的民眾所衍生的社會及家庭問題一一浮現。見賢思琪社會福利公益基金會董事長林鴻道,有感於此,推出「琪心紓困專案」,與新北市社福中心合作,針對三重蘆洲淡水三芝區受疫情影響的68戶家庭,提供急難救助金或3-6個月生活扶助金,補助金額達1448,000元,甚至協助媒合工作機會,以協助弱勢家庭暫度難關。

新北市政府社會局副局長許秀能與基金會董事林柏岳,16日下午至三重社福中心致贈急難救助金及生活補助金給其中到場30戶。林柏岳表示,因董事長帶團參加東奧,尚在檢疫隔離中,因此委由他到場轉達關懷。

林柏岳表示,宏國集團創辦人林堉琪成長發跡於三重、蘆洲地區,在事業有成後,積極從事公益。林鴻道從小受父母影響,也亟思回饋,因此以父母名字林堉琪、林謝罕見各取一字成立「見賢思琪基金會」。這次紓困的對象,也以三蘆淡芝鄉親為主,只要社福中心社工評估因受疫情影響的弱勢家庭,就提供急難救助或兒少生活扶助,以及工作媒合等。

其中一名年輕的父親,單親扶養3歲的女兒,因疫情影響,經營的小吃店生意受挫,加上身體及家庭關係,經濟相當窘迫,目前僅能靠接單外送,收入有限,除了基金會給予一萬元,另外社福中心也提供奶粉、尿片等生活物資,並協助申辦福利身分。

另有一位54歲的蕭姓個案,他曾是工地專門貼磁磚的師傅,因受傷後暫時無法工作,基金會提供3個月共15千元救助,他特地將以前工作的成果錄製燒成光碟,給基金會參考,「我比較希望能獲得工作機會!」蕭先生渴望重回職場。 許秀能表示,基金會不僅提供紓困,還願意媒合提供集團旗下如建設公司工地等工作機會,可說是「給魚、也給釣竿」,在疫情過後,協助弱勢家庭紓困,非常感恩。