Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

緬甸疫情不透明!當地台商僑民急包機今抵台 將依規定集中檢疫

緬甸軍政府統治下疫情不透明,我國已將緬甸列為「重點高風險國家」。聯合國(UN)則警告,緬甸有成為病毒超級傳染國的危險。

  596
我國目前將緬甸列為「重點高風險國家」,雙方航線也暫時停止飛行,因此緬甸台商總會緊急請求包機回台。(圖/中央社)

我國目前將緬甸列為「重點高風險國家」,雙方航線也暫時停止飛行,因此緬甸台商總會緊急請求包機回台。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)東南亞國家緬甸疫情嚴峻卻十分不透明,緬甸台商總會緊急與我國駐緬甸代表處聯繫,今(15日)下午已將當地79名台商、持有台灣居留證的外國人士送回台灣。

根據中央社,緬甸新冠肺炎疫情狀況極不樂觀,卻因軍政府統治之下導致確診與死亡數不透明,加上2月政變後國家陷入嚴重政治和經濟危機,疫苗接種計畫因而停滯不前,病毒篩檢工作也停擺,公立醫院則幾乎停止運作,讓當地病毒傳播情況持續惡化。

我國目前將緬甸列為「重點高風險國家」,雙方航線也暫時停止飛行,導致當地台商僑民無法順利返台,因此緬甸台商總會緊急向台灣駐緬甸代表處洽請協助安排包機事宜。

今日下午3時17分原在緬甸的79名台商,以及持有台灣居留證的外國人士已順利降落桃園機場,台灣外交部表示,將依據台灣現行防疫規定進行集中檢疫。

中央社的報導指出,聯合國(UN)緬甸人權情況特別報告員安德魯斯(Tom Andrews)接受衛報訪問時表示,緬甸實際染疫和病歿人數不明,「我們知道曲線飆高,上升速度非常快,達到拉警報程度」。安德魯斯也警告,緬甸有成為病毒超級傳染國的危險,恐怕會令區域內各國的疫情更加嚴重。


更新時間 : 2021-09-29 07:48 GMT+08:00