Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國土安全部最新警告指出 新冠防疫政策恐成為新一波恐攻的理由

美國泛濫的假消息與陰謀論導致與疫情相關的恐怖主義滋生,並將成為國內安全的最大威脅。美國土安全部指出這些假消息可能與俄羅斯、中國和伊朗政府有關。

  376
美國土安全部部長 Alejandro Mayorkas 。(圖/路透社)

美國土安全部部長 Alejandro Mayorkas 。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國土安全部在最新的恐怖主義警告公告中表示,暴力極端分子可能利用Delta病毒株蔓延全國的期間,以防疫規定為發動襲擊的理由,在911恐攻20週年或其他宗教節日引發攻擊。

隨著美國新冠肺炎疫情持續惡化、Delta變異株的迅速傳播,以及確診病例激增,導緻美國一些州重新實施與戴口罩和多人聚會相關的防疫措施,然而美國國土安全部(DHS)在恐怖攻擊警告中指出,與疫情相關的壓力加劇了社會的緊張局勢,引起暴力極端分子策劃許多陰謀,這可能會導致今年有更多的暴力事件發生。

根據路透社,DHS部長 Alejandro Mayorkas 在接受美國有線電視新聞網採訪時表示,國內的暴力極端份子恐造成對美國最大的安全威脅。他也指出,蔓延的假消息和仇恨意識形態正在侵襲美國,並助長恐怖主義。

為了降低社會中因新冠肺炎導致恐怖主義醞釀的可能,DHS正極力推廣正確的消息來源,盼能搶先揭穿在各地傳播的假消息。DHS也指出,這些假消息可能與俄羅斯、中國和伊朗政府有關,他們正試圖散播有關新冠肺炎起源的陰謀論,更反復對疫苗有效性提出質疑,影響民眾認知。

對此,有美國眾議員 Bennie Thompson 表示同意,不過他認為,美國近期恐怖主義威脅逐漸變大,可能也和選舉陰謀論及前總統川普有關。


更新時間 : 2021-09-27 17:06 GMT+08:00