Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓代表團衝美國莫德納總部抗議高層道歉 獲贈40萬劑嬌生疫苗

Delta變種病毒來勢洶洶,南韓政府相當不滿莫德納交貨延宕,直接衝到美國總部抗議,莫德納高層表達歉意。

  265
Delta變種病毒來勢洶洶,南韓政府相當不滿莫德納交貨延宕,直接衝到美國總部抗議,莫德納高層表達歉意。(圖/美聯社)

Delta變種病毒來勢洶洶,南韓政府相當不滿莫德納交貨延宕,直接衝到美國總部抗議,莫德納高層表達歉意。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)Delta變種病毒來勢洶洶,南韓政府相當不滿莫德納交貨延宕,直接衝到美國總部抗議,莫德納高層表達歉意。

首次發稿 08/14 14:00
最近更新 08/14 16:00

綜合媒體報導,南韓政府向莫德納採購的4000萬劑疫苗,目前到貨245.5萬劑,預計於9月前讓全國70%的人口接種第一劑的目標恐怕難以實現,因此南韓政府直接衝去莫德納美國總部催貨。

《韓聯社》 今(14)日報導,莫德納告訴南韓政府8月預計交貨量會低於850萬的一半,此告知引起南韓不滿,由保健福祉部副部長姜都泰領軍代表團,於當地時間週五到莫德納麻薩諸塞總部抗議。

姜都泰會後告訴記者,他已向莫德納抗議並且討論後續事宜,「南韓政府對此表示遺憾,莫德納則表達歉意,並且答應盡快交更大量的新冠疫苗」。

至於確切的交貨日期?姜都泰強調,希望越快越好,另會在返國前與莫德納舉行會議討論交貨行程。

美國駐南韓首爾大使館14日表示,加碼提供南韓40萬劑嬌生疫苗,預計15日運抵南韓仁川國際機場。