Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣蘭花驚艷紐約 多元人才助陣開幕

紐約蘭花特展已連續八年舉辦。

  223
台灣駐紐約辦事處8月13日到15日舉辦「台灣:蘭花世界」特展。(圖/皇后區植物園 推特)

台灣駐紐約辦事處8月13日到15日舉辦「台灣:蘭花世界」特展。(圖/皇后區植物園 推特)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)「台灣:蘭花世界」特展再度回歸紐約!台灣駐紐約辦事處今(13)日舉辦該展開幕式,特邀台灣音樂團體、藝術家以及調酒師以蘭花為主題,向世界展示台灣的多元生態與文化。

無懼新冠疫情,駐紐約辦事處與皇后區植物園(Queens Botanical Garden)攜手連續8年舉辦「台灣:蘭花世界」特展,已成為當地華僑的夏日盛事。今年疫情趨緩,特展更是推出多達750盆蘭花,刷新歷屆規模。

在本日開幕式上,主辦方別出心裁以各式各色蘭花排列成台灣本島形狀,體現台灣蘭花國的地位。駐紐約辦事處長李光章表示,台灣有逾400種原生蘭花,且在全球已知2.5萬種蘭花中成功復育出2萬種,可謂蘭花界的「挪亞方舟」,在生物多樣性方面是絕佳典範。

此外,許多台裔旅美的藝術家也被邀請到場展現台灣多元文化與創造力。除了音樂團體「MuseConnect跨樂」演出外,畫家張誌元、翁靖雅、施德嫻、賴莞仙也以蘭花為意象,當場作畫展示台灣蘭花的各色姿態。調酒師陳慧真展現精湛功力,將蘭花融入花式調酒中。

中央社報導,本次的蘭花特展為期三天,自13日起到15日截止,結合「紐文中心30週年」系列活動,將提供各色藝文與文化體驗活動。包含台裔鋼鋼琴家的演奏會影片,以及10部由台灣電影工作者製作的曾入圍或入選國內外影展動畫短片。


更新時間 : 2021-09-27 10:05 GMT+08:00