Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第7輪接種廠牌揭曉!陳時中:估計AZ的可能性高

  341

圖為12日抵台的台灣自購52.4萬劑AZ疫苗。

圖為12日抵台的台灣自購52.4萬劑AZ疫苗。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)指揮中心指揮官陳時中今(13)日表示,16日起開放預約的第6輪預約接種疫苗為高端,第7輪接種AZ疫苗的可能性相對高,但最近還有其他疫苗要來,還是要看到貨狀況才能精算、決定。

我國政府自購的52.4萬劑阿斯特捷利康(AZ)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗昨天下午抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中當時指出,希望接種年齡層繼續往下開放,但也不排除保留給接種第2劑的民眾。

陳時中今天下午在疫情記者會中進一步說明,由於近期可能還有疫苗陸續抵台,要開放多少、保留多少給第2劑,怎麼安排才能接上未來疫苗到貨時間,目前都在精算中。

至於近期要抵台的疫苗是哪些廠牌,陳時中說,最近可能抵台的疫苗,都是台灣有簽約的廠牌。

針對外界關心的BNT疫苗到貨時程,陳時中則表示,確實有疫苗可能來,但確切時間、劑量還不確定, 這次採購疫苗歷經鴻海、台積電、慈濟等民間團體 ,以及政府相關單位很多人的努力 ,「進展算是順利」。


更新時間 : 2021-09-28 20:00 GMT+08:00