Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農曆鬼月最應景!創新南韓恐怖電影層次 《鬼門》打造身歷其境的恐怖世界

  409
選秀女團IOI成員金素慧坦言怕鬼,這回在《鬼門》裡詮釋勇闖鬧鬼聖地的大學生。(采昌國際多媒體提供)

選秀女團IOI成員金素慧坦言怕鬼,這回在《鬼門》裡詮釋勇闖鬧鬼聖地的大學生。(采昌國際多媒體提供)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)繼2018年《鬼病院:靈異直播》之後,又一身歷其境的「體驗型鬼片」《鬼門》即將於月底上映,比起單純模仿超自然恐怖題材的類型電影,《鬼門》將從頭到尾給觀眾帶來如進鬼屋般的刺激體驗,勢必是觀眾在今年鬼月的必看之作。

被譽為「農曆鬼月壓軸強檔」的電影《鬼門》,由《神偷大劫案》、《正義辯護人》的王牌監製打造《,並找來曾演出《迴憶》、《消屍的夜晚》等驚悚片的型男演員金剛于領銜主演,搭擋人氣選秀女團「I.O.I」金素慧共同演出。

本片劇情描述1990年,一間修煉院發生毛骨悚然的集體殺人事件。此後,修煉院陸續發生離奇的自殺或死亡事故,也讓這間修煉院最後關閉並荒廢多年。

一位擁有靈性體質的心靈研究所所長道鎮(金剛于飾演),為了揭開巫師母親在修煉院驅魔時的神秘死亡原因,他來到這間修煉院,並遇見到這邊拍攝恐怖影像,打算獲取比賽獎金的大學生。

當他們越深入其中,事態也跟著相對失控;那些縈繞在修煉院的厲鬼,紛紛對他們伸出鬼爪。究竟這群人能否活著離開?而這間修煉院又埋藏了什麼駭人的秘密?

值得注意的是,《鬼門》不同於其他恐怖電影,採用南韓最先進的拍攝技術,更是全世界首部以8K進行拍攝的作品,開創出讓人耳目一新的「K-Horror」全新層次。另外,在拍攝與製作也毫不馬虎,為了完美體現怪事不斷的封閉空間,劇組選在京畿道抱川市一處真實的廢棄建築中進行拍攝。

導演沈德根表示:「抱川的廢棄建築,實際上非常可怕,尤其一個人在走廊上走動,就會感受到渾身發抖的寒氣,我也期望觀眾們可以直接感受到這一點。」

不僅如此,導演也與攝影師利用廢棄建築中的「黑暗」要素,試圖將封閉空間裡的恐懼給最大化,刺激全片以低限的鏡頭去拍攝所有空間,也將讓冤魂從看不見的地方突然出現,帶給觀眾猶如進入鬼屋般的真實恐懼體驗。

《鬼門》卡司也是一時之選,找來曾演出過《迴憶》、《消屍的夜晚》等驚悚片,以紮實演技功底,完美消化角色的金剛于領銜主演,更是他從影生涯首度挑戰恐怖片演出,成功吸引人們視線。

此外,人氣選秀女團「I.O.I」成員金素慧,2019年也透過電影《密友禁地》(片名又譯《致允熙》),接連獲得黃金攝影獎、釜山電影評論家協會獎的「最佳新人女演員獎」肯定,完美從偶像轉型為備受矚目的女演員。

這部被譽為「農曆鬼月壓軸強檔」的必看電影《鬼門》,即將在8月25日於全台戲院驚悚獻映。

影片來源:采昌國際多媒體,如遭移除請見諒。