Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Google固定居家辦公者 疫情後將依通勤遠近被減薪

  132
照片由美聯社提供

照片由美聯社提供

(台灣英文新聞 /綜合報導)自新冠肺炎在各國流行後,許多公司配合政府防疫措施,讓員工改為居家上班。路透社日前報導,美國網路搜尋引擎龍頭Google公司的員工如果從辦公室上班轉為永久居家辦公,將依通勤者的遠近,在薪資面臨不同幅度的調整。

綜合媒體報導,Google發言人表示,他們公司的薪酬待遇向來是依地點決定,並根據員工在不同城市工作地點,依當地就業市場最高薪資標準調整。

不願具名的Google員工上下班通勤時間約2小時,曾考慮居家辦公但最後仍決定進西亞圖辦公室工作,他透露,根據公司6月發布的工作地點薪資計算器(Work Location Tool),如果他選擇居家辦公,其薪水可能會被降薪約10%。

住在康乃狄克州史丹福(Stamford)的員工,通勤時間須1小時才能到紐約市辦公室上班,如果選擇居家辦公可能面臨減薪15%,但在同一個辦公室工作,每人的狀況就不一樣,住在紐約市的員工選擇在家上班,則不會被減薪。

隨著各地疫情的發展,矽谷大型公司包括臉書(Facebook)和推特(Twitter)都在探索居家辦公的薪酬發放方式,其他較小規模的公司,如社群網站Reddit或是Zillow則不採用地理區劃分薪酬制度。