Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣金曲歌后孫淑媚獻唱給力量 線上音樂會致敬防疫英雄

「給力量-線上音樂會」將於本週五(8/13)為「軍警消人員」加油

  146
「給力量-線上音樂會」將邀請到金曲歌后孫淑媚獻唱,像防疫英雄「軍警消人員」致敬。(圖/文總)

「給力量-線上音樂會」將邀請到金曲歌后孫淑媚獻唱,像防疫英雄「軍警消人員」致敬。(圖/文總)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)「給力量-線上音樂會」將邀請到金曲歌后孫淑媚獻唱,像防疫英雄「軍警消人員」致敬。

文化總會和角頭音樂共製的「給力量-線上音樂會」,本週五晚間8點播出第六集,為疫情期間衝鋒陷陣、維護人民安全的「軍警消人員」加油。本集邀請金曲歌后孫淑媚獻唱,她在《天橋上的魔術師》與滅火器樂團主唱楊大正合演夫妻,恰巧滅火器樂團也為這次「給力量」錄影感謝軍警消,螢幕夫妻再度合體;而在《火神的眼淚》中飾演消防員大受好評的溫昇豪,也透過影片對軍警消致敬。

溫昇豪在2021年最受矚目台劇《火神的眼淚》飾演出生入死的消防員,精湛演技深植人心,更喚起大眾對消防員的敬重,他特別為本週「給力量-線上音樂會」錄製影片,開頭便說「親愛的軍警消弟兄們辛苦了」,這段時間謝謝你們守住疫情,也相信很快能夠撥雲見日;滅火器感謝軍警消在疫情期間,總是在第一線守護我們最愛的台灣。主唱楊大正先前曾和金曲歌后孫淑媚在《天橋上的魔術師》中飾演主角「小不點」的爸媽,人稱「點爸」和「點媽」,而本集節目也邀請金曲歌后孫淑媚獻唱,螢幕夫妻於「給力量」隔空合體,形成有趣畫面。

軍警消疫情期間不但工作量增加,出勤時也處於風險之中,因此文總希望能透過「給力量-線上音樂會」表達對軍警消的感謝與敬意。對此,國防部表示,從去年疫情剛開始,國軍便投入口罩產線協助解決產能不足的問題;到今年出現社區感染,國軍也立刻挺進第一線實施消毒工作;疫苗開始施打後,大型施打站也都可見化學兵全場清消的身影。國防部強調,國軍能為防疫貢獻心力,感到非常光榮,感謝疫情期間堅守崗位的每一位國軍同胞,未來也會持續守護國人的安全。

內政部警政署表示,疫情期間,警察機關除了維護社會秩序及民眾安全外,並全力協助執行居家隔離(檢疫)失聯人口協尋、疫情調查、稽查取締特定行業不遵守防疫規定等相關工作,以防範疫情破口,守護國人的健康,感謝文總對全國警察同仁的支持與鼓勵;內政部消防署則說,119是民眾遇緊急傷病的第一道安全網,平均每28秒就有1趟緊急救護,而疫情期間,平均每5通求救電話,就有一通是疑似或確診病人的護送,執行防疫勤務時必須穿著全套防護裝備,往往2至8小時才能脫除,即便承受極大壓力,也要專業地穩定病人生命徵象和不安的心,感謝全國消防救護人員站在防疫第一線,守護國人健康與安全。

「給力量-線上音樂會」將於本週五(8/13)晚間8點為「軍警消人員」加油,於文化總會Facebook、文化總會YouTube、衛福部Facebook、疾管署Facebook、Yahoo TV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX Facebook等多個平台播出,希望軍警消人員在工作空檔時,利用多管道隨時線上收看,也歡迎全民在家防疫期間,藉由療癒系音樂紓壓一下。