Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

更新【10年來首見】東台灣國際熱氣球嘉年華 發生著火破洞事故

▲台東熱氣球嘉年華原訂8月7日至13日舉辦台東人限定的繫留預約體驗,因豪雨造成場地泥濘取消,後來緊急鋪設木棧板供民眾行走後,9日Hello kitty及喔熊熱氣球順利繫留升空。▲這次台灣國際熱氣球嘉年華有別以往,專屬台東鄉親限定。台東縣政府指出,以防疫為最高指導原則,取消現場售票改為預約。

  1863
台東熱氣球嘉年華發生熱氣球著火事故,10日有熱氣球升空時,因瞬間風而著火燒出破洞,所幸是繫留而不是自由飛行,人員平安脫困。(民眾提供)中央...

台東熱氣球嘉年華發生熱氣球著火事故,10日有熱氣球升空時,因瞬間風而著火燒出破洞,所幸是繫留而不是自由飛行,人員平安脫困。(民眾提供)中央...

更新時間: 2021-08-11 12:33

首次發稿: 2021-08-11 10:08

更新【10年來首見】東台灣國際熱氣球嘉年華 發生著火破洞事故

台東熱氣球嘉年華活動邁入第10年,首次發生火燒球意外(上圖) ,10日傍晚立球時發生瞬間陣風吹倒球體,部分球體被燒毀,工作人員迅速滅火(下圖) ,所幸人員平安。(民眾提供)中央社

更新【10年來首見】東台灣國際熱氣球嘉年華 發生著火破洞事故(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台東熱氣球嘉年華活動邁入第10年,首次發生火燒球意外,昨(10日) 傍晚立球時發生瞬間陣風吹倒球體,部分球體被燒毀,所幸人員平安。

台東熱氣球嘉年華活動今年首次移師台東池上鄉牧野度假村舉辦繫留,昨傍晚大家看著天際航空的球體膨脹,接著立球準備升空時,忽然傾倒,引起民眾一陣驚呼,接著籐籃和球體著火,飛行員趕緊離開,大家合力將火撲滅。

台東縣政府交通及觀光發展處長余明勳今天上午出面說明。他表示,昨下午飛行官在現場做了氣候研判,一切正常,測試的小氣球都直飛上空,表示氣流穩定,於是開始做熱氣球膨脹。

余明勳說,當飛行員進到球籃準備立球時,忽然來了一陣強風,且是逆風,導致球體被吹倒。當時地勤人員全力控制球體,但仍無法壓制,整個球倒在樹林內,噴火燒毀部分球體。

余明勳表示,昨傍晚忽然出現的瞬間陣風非常強,可能是颱風尾的氣流造成,這種情況很少見。事發後已向民航局回報,但因為沒有人員受傷,所以不算飛安事件。

更新時間: 2021-08-11 10:47

首次發稿: 2021-08-11 10:08

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台東熱氣球嘉年華發生10年來首次熱氣球著火事故,昨(10日) 有熱氣球升空時,因瞬間風而著火燒出破洞,所幸是繫留而不是自由飛行,人員平安脫困,台東縣政府今天表示稍後將會說明。

更新【10年來首見】東台灣國際熱氣球嘉年華 發生著火破洞事故

台東縣政府9日表示,這次台灣國際熱氣球嘉年華有別以往,專屬台東鄉親限定,即使在連日豪雨場地泥濘的情況下,還是吸引數百民眾前往,展現鄉親力挺的熱情。(台東縣政府提供)中央社

熱氣球嘉年華昨天在台東池上牧野度假村辦理繫留體驗,瞬間風造成升空熱氣球的球體著火,墜落樹林,球體墜落樹林後,被燒出一個破洞,所幸只是虛驚一場,未釀災情,現場無人受傷。

台東熱氣球活動10年來首次發生熱氣球著火的事故,引起民眾關切,台東縣政府今天稍後將會說明。

台東熱氣球嘉年華原訂8月7日至13日舉辦台東人限定的繫留預約體驗,因豪雨造成場地泥濘取消,緊急鋪設木棧板供民眾行走後,9日Hello kitty及喔熊熱氣球順利繫留升空。

中央社引述台東縣政府表示,這次台灣國際熱氣球嘉年華有別以往,專屬台東鄉親限定,即使在連日豪雨場地泥濘的情況,還是吸引數百民眾前往池上牧野度假村欣賞,展現鄉親力挺熱情。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情至8月23日維持2級警戒,台東縣政府指出,以防疫為最高指導原則,取消現場售票改為預約,首度作為熱氣球繫留場地的池上牧野度假村也啟動防疫措施,現場按照指引進行總流量管制及人流管制。

在池上牧野假村舉辦的台東人限定版,自9日起每天上午5時30分至7時、下午5時至7時繫留體驗到8月13日;這兩個時段也將有台灣的造型球輪番展演。

台東國際熱氣球活動是在7月30日確定舉辦,活動分2階段,第1階段在池上舉辦繫留;第2階段在熱氣球場地鹿野高台舉行,有自由飛和繫留。今年沒有外國氣球,繫留只開放台東民眾預約。

台東縣長饒慶鈴7月30日正式對外公布活動方式。

她表示,活動分2階段,第一階段從8月7日至13日,在池上牧野渡假村辦理首波「台東人限定」的「希望升空點亮台東Give me five, you can fly」熱氣球繫留預約體驗,採預約制,只開放台東人和在台東服務、工作、就學者的民眾。

第2階段正式活動,從8月14日至9月12日移回鹿野高台大草原繼續提供繫留預約體驗。活動和往年一樣,有展球、繫留和自由飛,繫留部分同樣只開放台東民眾,至於自由飛部分,由業者自行決定。

饒慶鈴表示,「2021台灣國際熱氣球嘉年華」在5月COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,持續進行滾動式調整,首先取消邀請外國飛行員,接著取消各鄉鎮的熱氣球光雕音樂會,並縮減日期、縮小規模辦理。

饒慶鈴說,「不辦最簡單,不做就不會出錯」。雖然仍有人對辦理活動仍有疑慮,但就像東京奧運一樣,至今仍有人反對舉辦奧運,如果真的停辦,就不會有郭婞淳舉重奪金的榮耀,也不會有這幾天全體國人的共同參與的喜悅。

但是,最後她還是決定要辦,因為台灣現在需要正能量,而熱氣球嘉年華可以提供正能量。再者,熱氣球是戶外舉行的活動,可以保持安全社交距離,縣政府也會做好防疫措施。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,台東連續50天沒有確診疫情,要感謝第一線的醫護人員。因此,縣政府規劃回饋專案,從8月1日至6日,將提供給鄉鎮爭取熱氣球暖身立球在鄉鎮舉辦,並且只開放給這些鄉鎮民參與。

每場次保留10個名額提供給台東縣醫護人員與池上、關山、鹿野、延平鄉的在地鄉親免費搭乘。醫護人員現場出示醫療院所工作證明可免費搭乘;池上、關山、鹿野、延平鄉親憑身份證可免費搭乘。

【10年來首見】東台灣國際熱氣球嘉年華 發生著火破洞事故


更新時間 : 2021-09-28 19:50 GMT+08:00