Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重創台灣農作物還不夠 盧碧日本收割草間彌生「黃色南瓜」

南瓜毀損嚴重已被回收,展出時間將另行通知。

  305
盧碧颱風挾強風撲日本,造成直島知名地標「黃色南瓜」毀損。(圖/推特<a href="https://twitter.com/ppdisun...

盧碧颱風挾強風撲日本,造成直島知名地標「黃色南瓜」毀損。(圖/推特盧碧颱風挾強風撲日本,造成直島知名地標「黃色南瓜」毀損。(圖/推特@ppdisundia)  

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)挾帶豪大雨造成台灣農損1.8億的盧碧颱風,這回轉撲日本直島,將當地地標、知名前衛藝術家草間彌生創作的黃色南瓜連根拔起,刮落海中浮沉好不淒慘。

朝日新聞報導,以現代藝術之島聞名的瀨戶內海直島的知名裝置藝術「黃色南瓜」,今(9)日上午十點半左右被九號颱風盧碧帶來的強風吹翻並被海浪捲走。

據該裝置藝術的持有者日本企業倍樂生(Benesse)表示,當時正值漲潮,倒霉的南瓜被強風與海浪來回捲動,數次砸上碼頭,嚴重毀損,已被撤走。該企業在推特上表示,展出時間將另行通知。

報導指出,這個高2公尺、寬5公尺的南瓜藝術裝置是當地地標,自1994年被設置於向海延伸的棧橋前端以來,成為遊客拍照必去的熱門景點。

據日本氣象廳資料顯示,直島所在的香取縣的高松市今天上午10時35分觀測到最大瞬間陣風風速每秒23.3公尺。