Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國世界糧食計劃署:緬甸飢餓狀況加劇 急需援助基金

  115
照片來源:<a href="https://pixabay.com/zh/users/dassel-989431/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=851599">Aline Dassel</a>/<a href="https://pixabay.com/zh/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=851599">Pixabay</a>提供

照片來源:Aline Dassel/Pixabay提供

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)世界糧食計畫署(World Food Programme, WFP)於6日表示,新冠肺炎疫情(COVID-19)持續在緬甸(Myanmar)肆虐,加上饑餓、糧食與燃料價格不斷攀升、政治動亂、暴力和人民流離失所,國內情勢嚴峻,估計10月前,將有多達620萬人陷入飢餓,該署急需8,600萬美元基金,目前短少70%,呼籲國際社會支持。

世界糧食計畫署的緬甸負責人安德森(Stephen Anderson)表示,緬甸人民正面對他們生活記憶裡,最艱苦的時刻,因此能夠接觸到所有需要幫助的人,並獲得資金以向他們提供人道援助,至關重要。

綜合媒體報導,緬甸最大商業城市仰光(Yangon)的郊外,有將近90%的住戶生活在像似貧民窟的地方,這些人表示他們每天借錢度日,許多人的收入都受到嚴重影響。

自2月1日緬甸軍方發動政變,推翻文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)後,國內陷入動亂,也癱瘓了經濟運作。世界糧食計劃署於4月估計,未來 6個月,面臨饑餓的人數將從政變前的280萬人增加到620萬人。

世界糧食計畫署已在5月時,針對仰光和第二大城瓦城(Mandalay,又稱曼德勒)約200萬人,發起一項城市糧食因應計畫,迄今已有65萬人獲得援助。另外在緬甸各地,截至目前為止已有125萬人收到世界糧食計畫署的食物、現金和營養品援助。

相關新聞:聯合國世界糧食計劃署:氣候變遷和疫情等問題 讓多國瀕臨空前重大饑荒


更新時間 : 2021-09-29 05:07 GMT+08:00