Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳時中點頭重啟台帛旅遊泡泡 外交部:儘快恢復

帛琉觀光局透露,最快8月中便可恢復台帛旅遊泡泡。

  178
外交部今(6)日證實,有望恢復台帛旅遊泡泡。(圖/instagram.com visitpalau_tw)

外交部今(6)日證實,有望恢復台帛旅遊泡泡。(圖/instagram.com visitpalau_tw)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)媒體報導,台灣與帛琉的旅遊泡泡有望8月底重啟,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日表示樂觀以對,外交部發言人歐江安指出正進行跨部會協商,希望儘快恢復台帛雙方的觀光旅遊。

蘋果日報報導,近期台灣疫情趨緩,據帛琉觀光局透露,雙方有意在8月中重新開啟台帛旅遊泡泡,復興觀光,共創商機。

陳時中在防疫記者會上表示,對台帛旅遊泡泡「樂觀以對」,只要相關計畫遞交指揮中心便會儘速核定。

歐江安表示,台帛雙方相關單位一直維持密切的溝通聯繫,外交部樂觀看待台灣與帛琉深化兩國觀光合作與交流。外交部就本案曾於7月26日邀請觀光局及旅遊業者進行會議,討論相關細節。我方希望在確保台帛兩國人民的健康,且符合兩國相關檢疫規範的前提下,儘快恢復台帛雙方的觀光旅遊。

歐江安指出,外交部有關恢復台帛旅遊ㄧ案刻正進行跨部會協商中,將在配合指揮中心相關檢疫指引下,加速推動台帛兩國的觀光旅遊;至於出入國境的檢疫措施,將由指揮中心基於專業判斷,統一對外說明。

歐江安肯定帛琉的天然美景以及防疫表現受到國際肯定,至今仍維持零確診紀錄,帛國疫苗施打率也幾乎達到群體免疫標準。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)最近曾多次表示,在台灣疫情也逐漸獲得良好控制的情況下,甚盼台灣適度放寬赴帛琉旅遊的檢疫規定,以促進台帛觀光以及兩國人民的往來互動。

歐江安強調,外交部將在配合指揮中心的防疫規範下,審慎且積極推動深化台帛兩國的觀光交流合作。