Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不是AZ疫苗 陳時中宣布第五、第六輪疫苗品牌

八月下旬開始可以施打高端疫苗。

  9887
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布八月下旬高端疫苗將開放民眾施打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布八月下旬高端疫苗將開放民眾施打。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合報導)指揮中心指揮官陳時中今(6)日表示,按目前疫苗存量與供應進度,第五輪打莫德納,第六輪打高端。

陳時中於記者會上表示,國產疫苗高端產量相對少,目前陸續交貨送驗,預計八月下旬民眾可以打到高端,所以第五輪開放莫德納,第六輪才輪到高端。

陳時中也強調,對於高端疫苗的檢驗封緘不能因為量少就不仔細把關,通過檢驗就是合格產品,以此對民眾信心喊話。

至於打完四、五輪以後是否就沒有AZ、莫德納疫苗?陳時中表示「計畫有貨進來但沒把握」,一進貨就會向大家報告。

陳時中也坦言,第五輪施打莫德納,第六輪施打高端中間會有空窗期,但經過這幾輪的經驗,會等民眾預約完成後一次盤點清楚,把需要的疫苗量配送到位,兩輪之間時間差不到一個禮拜。