Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

玩真的!沒打疫苗進辦公室 美國CNN開除3名員工

美國疫情回溫,從公部門至私部門皆加嚴COVID-19禁令

  506
CNN亞特蘭大總部(圖/AP)

CNN亞特蘭大總部(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國新冠肺炎(COVID-19)疫情再起,從政府到私人行號都不敢大意。知名媒體美國有線新聞網CNN就祭出鐵腕手段,三名未接種疫苗就上工的員工,因此遭到解職。

美聯社披露,CNN總裁札克(Jeff Zucker)上週四在內部文件中嚴正警告,員工必須施打疫苗才能進辦公室或赴外採訪。「我話說在前頭,此事沒有商量餘地。」CNN並未透露被開除的員工細節。

目前CNN大多數辦公室皆已開放,約三成員工已進班工作,並未強制出示疫苗證明,仍採自由心證,但之後恐怕會改變政策。根據札克,CNN亞特蘭大、華府與洛杉磯辦公室都強制要求戴口罩,就算在非硬性規的區域,也建議員工自主決定是否戴口罩,「無須擔憂他人看法」。

隨著疫情再起,原本CNN將9月7日訂為全體回歸辦公室之日,此一日期已推遲至10月中。其他媒體也採取類似措施,美聯社原定9月13日,如今也確定延後。


更新時間 : 2021-09-27 19:25 GMT+08:00