Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

8/10至8/23 維持全國二級警戒 游泳池預約入場、教學10人以下

除在游泳池內,都需要配戴口罩,保持安全社交距離。

  4883
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布8月10日開放游泳池的相關規定。

高雄楠梓游泳池原址規劃新建運動中心

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布8月10日開放游泳池的相關規定。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 台北報導) 台灣新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布,8月10日至8月23日維持全國二級警戒。

陳時中表示,疫情整體維持在「可控的範圍內」,也沒有突發的疫情相關事件。但觀察的時間仍然較短,所以還是維持全國二級警戒。

關於游泳池開放與選手訓練問題,陳時中表示,游泳池從8月10號開始移出管制清單,可以請選手及時開始訓練。

至於防疫措施,主要採人流管制,依照水道的長度計算可容納的人員數量,分時段入場,每場次間隔至少30分鐘,並進行場地消毒。此外,入場採預約制或人員造冊,落實入場實聯制。週邊設施如蒸氣室、烤箱、戲水池等暫不開放。場內避免飲食,如有販賣部,僅可提供外帶服務。

陳時中強調,「除在游泳池內,都需要配戴口罩,保持安全社交距離。」

陳時中也指出,游泳課程,開放十人以下的小班教學,落實員工健康偵測,並訂妥有確診者的應變計畫。


更新時間 : 2021-09-23 13:37 GMT+08:00