Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫情控制得宜 新加坡開放台灣旅客入境免隔離

仍須入境採檢,PCR陰性才能過關

  731
新加坡夜景(圖/Pixabay)

新加坡夜景(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情獲得控制,新加坡宣布,自週六(7)日23點59分起,來自台灣的旅客,只要PCR檢驗陰性,無須再隔離。

新加坡衛生部5日發布新聞稿指出,原先台灣旅客入境時,必須接受PCR採檢、在指定設施或申請在家隔離14天,並於檢疫期滿再驗一次PCR,才能出關。7日深夜起,只要過去21天待在台灣者,入境檢驗陰性,就可自由行動,不再需要關14天。

然而,此措施並不溯及既往,已在隔離中的人士,仍須服滿隔離期、遵照採檢規定。

此外,預計8月12日起入境新加坡、過去21天待在台灣的短期旅客,可立即申請「航空通行證」(Air Travel Pass,ATP),PCR檢驗陰性即可免隔離。

新加坡是於去年12月18日開放來自台灣的短期旅客(非新加坡公民、永居或持長期准證之商務或一般性旅客)申請航空通行證。ATP僅作為入境許可,至於停留期限則視不同國家而定,我國護照入境星國可享30天免簽證待遇。外交部表示,當時來自台灣的短期旅客入境免隔離,之後因區域疫情升溫,今年5月間暫停實施。雙方持續就防疫經驗與邊境管制交換意見,外交部對星國重啟免隔離政策,表示歡迎。

根據新加坡官網,目前僅汶萊、中國(江蘇省除外)、紐西蘭與台灣可申請ATP。