Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海砸25.2億買下旺宏6吋晶圓廠 布局車用半導體

  183
圖為鴻海新北市總部。(中央社檔案照片)

圖為鴻海新北市總部。(中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)鴻海今(5)日下午與旺宏在新竹科學園區旺宏電子晶圓一廠舉行記者會共同宣布,旺宏電子以新台幣25.2億元出售其位於新竹科學園區的6吋晶圓廠及設備給鴻海,交易產權轉移預計於2021年底前完成。

旺宏電子和鴻海科技集團今日上午分別召開臨時董事會,通過雙方簽訂六吋晶圓廠交易案,會後並於旺宏六吋廠共同舉辦簽約儀式。

中央社引述鴻海董事長劉揚偉說法,取得位於竹科的6吋廠後,鴻海將用來開發與生產第3代半導體,特別是電動車使用的SiC功率元件,這是整合電動車與半導體發展的重要里程碑,這個廠區也將成為鴻海旗下半導體S事業群的新竹總部。

旺宏董事長吳敏求指出,旺宏將專注發展12吋晶圓廠業務,尤其在未來產能擴充後,更將著重3D NAND及先進NOR Flash研發製造。旺宏樂見6吋廠及機器設備仍可持續對台灣作出貢獻。

在半導體布局,劉揚偉指出,除了6吋廠、鴻海對於8吋廠也有興趣,積極布局特殊製程半導體技術,除了車用半導體外,新的第三代碳化矽半導體技術SiC(silicon carbide)也是布局內容。


更新時間 : 2021-09-29 07:49 GMT+08:00