Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳時中:9日後無升降級準備 將在二級警戒框架下逐步開放

指揮中心表示,未來會針對已開放、未開放、有窒礙難行的指引進行檢討,預計游泳池也會從不開放場域中移除。

  241
指揮中心指揮官陳時中表示,疫情沒有很大的變化,8月9日後沒有升降級的準備。(圖/中央社)

指揮中心指揮官陳時中表示,疫情沒有很大的變化,8月9日後沒有升降級的準備。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)指揮官陳時中今(5日)表示,8月9日後無升降級準備,若有需要檢討或改變的指引,會在維持二級警戒的框架下作微調,如游泳池。

指揮中心指揮官陳時中於今下午的疫情直播記者會中說明,自上週開始,台灣從三級警戒降到二級,在鬆綁部分產業和公共場域後的這週之間,並沒有看到明顯的疫情變化。不過陳時中強調,一週觀察期不夠,在疫情無大幅變化的前提下,不會做升降級準備,9日後會維持二級警戒。

陳時中也指出,未來會針對已開放、未開放、有窒礙難行的指引進行檢討,目前方向是在二級警戒的框架下作微調。經過討論,預計游泳池也會從不開放場域中移除,且中央會公布指引,供地方依循辦理。

此外,陳時中也針對記者提問台北市擬開放茶室進行說明。陳時中表示,由於8月9日仍維持二級警戒,因此八大行業不在開放項目中,不過有鑒於茶室和地方文化有關,且北市府對於該文化比較了解,所以若地方有想法可提出討論。