Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邁向監控大國?新加坡將大幅增設國內監視器 盼十年內增一倍數量

目前新加坡已是世界上監視器密度最高的前五名之一,僅次於中國、美國、台灣和英國。新加坡國土面積僅719平方公里,已設有9萬多支監視器。

  204
邁向監控大國?新加坡將大幅增設國內監視器 盼十年內增一倍數量

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)以嚴刑峻法出名的新加坡本週二(3日)表示,將於十年內新增比現在多一倍的監視器數量,達到超過20萬支之多,超越台灣目前的16餘萬支。

路透社指出,新加坡內政部長尚穆根(K Shanmugam)週二表示,目前國內屬於警察系統、可供偵防調閱的監視器數量約為9萬個,預計在2030年之前,增設一倍數量,達到超過20萬支監視器。根據警政署最近期的一次統計,截至2016年6月底,全國治安要點錄影監視系統數量, 共計16.7萬餘支。

根據媒體報導,新加坡已是世界上監視器密度最高的前五名之一,僅次於中國、美國、台灣和英國,然而近期新加坡內政部計畫將增加國內監視器,令民眾擔心新加坡恐淪為侵犯國民隱私的監視大國。

新加坡的國土面積僅719平方公里,人口約有353萬人,是世界人口密度僅次於摩納哥第二高的國家。目前國內的警察系統的監視器數量約為9萬支,比較台灣目前的監視器數量,根據警政署最近期的統計,截至2016年6月底,台灣的全國治安要點錄影監視系統數量, 共計16.7萬餘支。

對此,尙穆根向國會表示,不論在新加坡或是其他國家,政府裝設監視器時都會被批評為侵犯隱私。他認為,從另一個觀點來看,大多數民眾也盼望能在一個安全又可靠的環境中生活,這是不能忽略的基本要點。


更新時間 : 2021-09-27 10:28 GMT+08:00