Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【日本東京奧運】拳擊女將黃筱雯奪銅 仍為台灣奧運拳擊寫下歷史

黃筱雯對上51公斤級中世界排名第二的土耳其選手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu),以0比5結束比賽並獲得銅牌,已是台灣在奧運拳擊史上最佳成績。

  165
台灣拳擊女將黃筱雯(藍衣)4日在東京奧運女子拳擊 51公斤量級4強賽,不敵世界排名第2的土耳其對手,獲 得銅牌。

台灣拳擊女將黃筱雯(藍衣)4日在東京奧運女子拳擊 51公斤量級4強賽,不敵世界排名第2的土耳其對手,獲 得銅牌。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)今天(4日)午間台灣拳擊好手黃筱雯於東京奧運女子拳擊51公斤量級4強賽中,對上世界第2強的土耳其選手薩克洛盧。黃筱雯最終不敵對手獲得銅牌,為台灣爭取史上第一枚拳擊獎牌。

黃筱雯在女子拳擊54公斤量級中世界排名第一,此次東京奧運降級至51公斤級,在8強賽中面對塞爾維亞選手拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),以5比0壓倒性勝出,不過進入4強賽後,黃筱雯對上51公斤級中世界排名第二的土耳其選手薩克洛盧(Buse Naz Cakiroglu),不敵對方強烈攻勢,以0比5結束比賽,並獲得銅牌。

比賽期間可以看到黃筱雯的教練劉宗泰持續鼓勵選手,並討論戰術指示。據媒體指出,劉宗泰表示,這場比賽黃筱雯的速度沒有對方好,第一回合對手拿到5個10分,第2回合要追回來相當困難,除非對方有8分出現,才有可能贏下比賽。

第一回合5名裁判都給薩克洛盧10分,第2回合黃筱雯拿下2個10分,第3回合再度由對手拿下5個10分,最終以0比5結束比賽。雖然黃筱雯雖無緣晉級東京奧運拳擊金牌戰,但此次摘下銅牌,已是台灣在奧運拳擊史上最佳成績。

【日本東京奧運】拳擊女將黃筱雯奪銅 仍為台灣奧運拳擊寫下歷史

【日本東京奧運】拳擊女將黃筱雯奪銅 仍為台灣奧運拳擊寫下歷史

黃筱雯在回合間聽教練戰術指示。(圖/中央社)


更新時間 : 2021-09-20 22:17 GMT+08:00