Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

175年頭一遭!「有色、非美國人、女性」維拉辛漢姆出任美聯社社長

美聯社此舉被解讀為迎合及開發海外收入,改變形象。

  122
美聯社3日任命執行副社長暨營運長維拉辛漢姆(Daisy Veerasingham)於明年接任社長暨執行長。 (圖/美聯社)

美聯社3日任命執行副社長暨營運長維拉辛漢姆(Daisy Veerasingham)於明年接任社長暨執行長。 (圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)美聯社3日任命執行副社長暨營運長維拉辛漢姆於明年接任社長暨執行長,她是美聯社175年來首位女性、有色人種及外籍人士擔任此大任。

美聯社報導,今年51歲的維拉辛漢姆(Daisy Veerasingham)明年元月將代替即將退休的社長暨執行長普魯特(Gary Pruitt)扛起美聯社的重擔。身為斯里蘭卡裔第一代英國人,她將打破美聯社175年歷史,成為首位掌權的女性、有色人種與非美國籍人士。而這項任命,也被視為美聯社正在改變形象,目前該公司收入40%來自美國以外地區,比起15年前成長一倍。

如同其他媒體,美聯社也正面臨收入下滑的問題,維拉辛漢姆上任後將著重拓展美聯社收入來源的多樣化。

維拉辛漢姆也表示,將繼續維持美聯社扎根事實,無黨無派的新聞地位,並為新聞自由與獲取資訊而奮鬥。美聯社每天出產約2000篇新聞報導、3000張照片和200部影片,觸及世界半數以上人口。