Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱浪襲地中海!歐洲太空總署:土耳其和賽普勒斯 溫度再度飆破攝氏50度

  175
圖片由歐洲太空總署(European Space Agency)提供

圖片由歐洲太空總署(European Space Agency)提供

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)野火持續在土耳其和希臘蔓延,歐洲太空總署(European Space Agency)釋出新圖並在聲明中表示,土耳其和賽普勒斯受熱浪侵襲,地表溫度再度飆破攝氏50度。

歐洲太空總署2日公布一份包括土耳其和賽普勒斯在內的區域地圖,大塊區域為深紅色,顯示此地區的地表溫度已再度飆破攝氏50度,由於衛星儀器測量來自地球輻射的真實能量,描繪出地表的溫度,這個影像和7月2日所釋出,很類似。

綜合外媒報導,熱浪侵襲土耳其和希臘導致地表溫度持續攀升,數百起野火肆虐,破壞了當地的森林和農田,以及居住區。希臘有些地區的氣溫,這星期還來到攝氏43度,總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)形容,這是繼1987年致命熱浪以來,最嚴峻的一次。而這波熱浪還會持續數天。

長達6天,土耳其的氣溫都在攝氏40度以上,當地面臨數十年來最嚴重的野火,造成近9萬5000公頃的土地遭到焚毀,迫使上千人被撤離家園,歐盟和俄羅斯、伊朗等鄰近國家紛紛派出水上轟炸機,協助土國當局對抗野火。

科學家預估,熱浪無疑是全球暖化的一個指標,熱浪發生的次數將會變的頻繁、影響時間更長及更強烈。