Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國副總統賀錦麗將訪星越 聚焦區域安全

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris). (照片由美聯社提供)

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris). (照片由美聯社提供)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)於8月20-26日造訪新加坡和越南,會晤兩國政府和民間各界領袖。此行目的將聚焦區域安全、武漢肺炎疫情、氣候變遷等相關議題,據她的辦公室在發布的聲明中表示,這趟旅程將傳達美國政府的訊息就是「美國回來了」。

綜合外媒報導,美國把亞洲視為世界上最至關重要的區域,因此這次造訪新加坡和越南,將強調全面參與以及戰略夥伴的重要性,這也是美國外交政策的關鍵。

新加坡和越南是美國的重要夥伴,賀錦麗辦公室指出,在這趟旅程中,賀錦麗將與亞洲政府官員、私人部門以及社會領袖會面期間,分享拜登政府對印太區域自由與開放的觀點,包括南海的貿易與安全議題,並促進經濟合作。

美國副總統賀錦麗預定20日展開亞洲行,造訪新加坡和越南,這也是拜登政府迄今訪問亞洲的最高級別人物。