Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【日本東京奧運】桌球女團止步8強 男團3日戰德國小林將再對奧恰洛夫

這次中華隊的桌球女團表現已經是史上最佳。而3日的桌球男團賽中,中華男團成員除林昀儒,還包括「桌球教父」莊智淵與陳建安,有機會搶下4強門票。

  276
東奧台灣桌球女子代表隊由陳思羽(後)與鄭先知(前)和鄭怡靜組成,曾聯手擊敗美國隊晉級8強,今(2日)不敵地主日本隊,無緣晉級。(圖/美聯社...

東奧台灣桌球女子代表隊由陳思羽(後)與鄭先知(前)和鄭怡靜組成,曾聯手擊敗美國隊晉級8強,今(2日)不敵地主日本隊,無緣晉級。(圖/美聯社...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中華隊桌球女團今(2日)晚間與地主日本隊進行8強賽,由陳思羽、鄭先知、鄭怡靜輪流上場,終場比數0比3,無緣晉級4強賽。而台灣桌球一哥林昀儒將在3日的桌球男團賽中再度碰上銅牌戰的奧恰洛夫。

東京奧運桌球女團賽中,由陳思羽、鄭先知、鄭怡靜組成的中華隊於1日連拿3點,擊敗美國華裔軍團後晉級8強,然而在晚間的8強賽中強碰日本隊,陳思羽、鄭先知搭配第1點女雙,鄭怡靜、陳思羽依序在2、3點女單上場,僅陳思羽拿下1局,終場以0比3不敵、無緣晉級。

由於奧運台灣桌球女團通常在外賽就會被淘汰,因此這次中華隊的桌球女團表現已經是史上最佳。

台灣時間明天(3日)下午1時30分的奧運桌球男團8強比賽,將成為中華代表團的重頭戲。台灣桌球好手「小林同學」林昀儒將再度對上個人銅牌戰的宿敵奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),展開台灣與強敵德國的團體激烈對戰,而德國也是上屆里約奧運桌球男團賽的銅牌得主。

明日的桌球男團賽中,中華男團成員除林昀儒,還包括「桌球教父」莊智淵與陳建安,3大桌球好手相互合作,有機會搶下4強門票。

根據中央社,東京奧運桌球團體賽採用2018年世界桌球錦標賽新賽制,各隊派3名選手,除了第1點為雙打,後面4點均為單打,先拿下3點的隊伍獲勝,而每場比賽採取5局3勝制。


更新時間 : 2021-09-27 19:38 GMT+08:00