Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國、馬來西亞新冠肺炎單日確診破萬!澳洲、日本也在水深火熱中

亞洲各國疫情仍在延燒。馬來西亞、澳洲民眾對於政府的防疫政策相當不滿,紛紛上街遊行抗議。

  2166
由於泰國當地死亡人數太多,政府不得不開始將染疫死亡的屍體放入如冰箱的貨櫃中。(圖/路透社)

由於泰國當地死亡人數太多,政府不得不開始將染疫死亡的屍體放入如冰箱的貨櫃中。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)亞洲各國及澳洲受到新冠肺炎Delta變異株影響,導致單日確診數持續升高,日本東京過去24小時通報4,058個病例,馬來西亞與泰國皆通報近1萬8千名病例。

澳洲日前因雪梨的反封城示威,導致病毒傳染得更快,因此政府已部署千名警力驅離群聚民眾,並關閉火車站,同時禁止計程車讓乘客於市中心下車。在澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)最新的單日確診通報中,雪梨有210名新增案例。

奧運主辦城市日本東京在過去24小時通報4,058個病例,中央社則指出,根據東京奧運暨帕運組織委員會,今(1日)有18名跟東奧相關的海內外人士確診感染,其中1人是選手。另外,至今已有6人因違反防疫規則遭取消資格,包括2名選手及4名工作人員。

根據路透社,其他亞洲國家如馬來西亞,週六的確診數已飆升至 17,786例。吉隆坡當地有上百人因此對於政府的防疫政策相當不滿,集結在市中心舉牌示威抗議。由於政府對於疫情控制處理不當,「Kerajaan Gagal」(失敗的政府)已成為馬來西亞社群媒體上相當流行的hashtag標籤。

路透社也指出,泰國週六的確診數高達18,912例。當地政府表示,目前的確診病例中有60%為Delta病毒所致,其中80%集中於曼谷地區。

根據路透社,由於泰國因染疫而過世的人數實在太多,政府不得不開始將染疫死亡的屍體放入如冰箱的貨櫃中,這個方法也是重啟2004年印度洋大地震引發印度洋海嘯後,處理大規模死亡時的辦法。