Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣拳擊好手黃筱雯東京奧運挺進四強 確定首枚獎牌入袋力拼金牌

台灣拳擊好手黃筱雯今(1)日在東京奧運子拳擊51公斤級8強賽順利晉級4強,也確定已有銅牌。

  1893
台灣好手黃筱雯(中)在東奧女子拳擊擊敗塞爾維亞對手晉級4強。(圖/中央社)

台灣好手黃筱雯(中)在東奧女子拳擊擊敗塞爾維亞對手晉級4強。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)台灣拳擊好手黃筱雯今(1)日在東京奧運子拳擊51公斤級8強賽順利晉級4強,也確定已有銅牌。

世界排名第三的中華隊拳擊好手51公斤量級黃筱雯首次參加奧運,今天在東京奧運8強賽以5:0壓倒性擊敗塞爾維亞的對手拉多凡諾維奇(Nina Radovanovic),確定晉級4強。黃筱雯在2019年世界女子拳擊錦標賽在54公斤級摘金,這次為了進軍奧運,降級至51公斤。

據奧運規則,兩場4強賽的勝方可晉級到金牌戰,兩場遭到擊敗的選手則並列第3,直接獲得銅牌各一面。所以黃筱雯即便在四強賽失利也已確定銅牌入袋,為台灣史上最佳成績,將於8月4日極力爭取金牌戰門票。


更新時間 : 2021-09-23 15:01 GMT+08:00