Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雖敗猶榮! 周天成兩度打進奧運8強 台灣第一人

周天成帶傷出戰,力抗「天敵」諶龍「天敵」諶龍74分鐘依然未能搶下4強門票。

  211
台灣羽球一哥周天成今(31)日男單8強賽不敵上屆奧運冠軍、中國好手諶龍。 

台灣羽球一哥周天成今(31)日男單8強賽不敵上屆奧運冠軍、中國好手諶龍。  (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)「台灣一哥」周天成在今(31)日東京奧運羽球男單8強碰上屆金牌得主、中國當家選手諶龍,雖然在前兩局不分軒輊,然而第三局以14比21敗北,再度止步8強,苦吞生涯對戰諶龍十連敗。

上屆奧運止步8強的周天成,本屆帶傷尋求突破,在8強賽上對戰生涯9戰皆敗的「大陸一哥」諶龍,本場賽事雙方大戰74分鐘,前兩局各取一勝,關鍵第三局周天成雖一度領先又被追平反超,最後敗下陣來,止步8強。

開賽首局周天成有些微失誤,對方又以戰術調動,因此以14:21讓出該局;第二局周天成氣勢壓人,對手又失誤連連,以21:9扳回一城;決勝局周天成一開始取得領先,然而對方緊咬不放,攻勢猛烈反追超前,周天成奮戰不懈,一度將差距縮至14:15,然而因對手打出幸運球又加上周天成腳踝不適,最後以14:21敗給這位尋求衛冕金牌的強敵,無緣晉級。

儘管戰績不遂人意,被定為大會第2種子的周天成是台灣奧運參賽史上唯一連續兩屆打進羽球男單8強的選手,實力備受肯定。