Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

粉碎南韓稱霸野心!湯智鈞擊敗奧運冠軍 搶進4強賽

湯智鈞成台灣奧運史上首位進入射箭男子個人四強賽的選手。

  188
台灣射箭小將湯智鈞31日在東京奧運男子個人賽8強挑戰韓國名將金優鎮成功,搶下4強門票。

台灣射箭小將湯智鈞31日在東京奧運男子個人賽8強挑戰韓國名將金優鎮成功,搶下4強門票。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 體育組 綜合報導)台灣史上第一人!上午擊敗以色列闖進奧運射箭男子單人8強賽的台灣射箭小將湯智鈞,稍早再度戰勝南韓名將金優鎮,將於下午挑戰四強賽。

加射10分箭險勝以色列 湯智鈞晉8強遇奧運冠軍

暱稱「湯包」的湯智鈞,今日下午在8強賽中力抗2016年里約奧運射箭金牌得主、南韓神射手金優鎮。湯智鈞一甩在團體戰敗給南韓的陰霾,以6:4射倒金優鎮。順利搶下4強賽資格,刷新台灣奧運射箭男子個人賽紀錄。

本場比賽首局雙方28:28互不相讓,第二局湯智鈞10分箭二連發,以29:27拿下積分,第三局對手以28:27追平積分,而第四局兩人又再度以28:28打成平手,比賽進入膠著。

湯智鈞沈著應對,在關鍵第五局又接連射出兩支10分箭,金優鎮失去優勢,最終湯以27:28敗給湯智鈞,無緣競爭本屆獎牌,南韓射箭隊包辦金牌的雄心壯志也就此粉碎。