Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列8/1開打第三劑加強針 總理:避免封鎖的昂貴代價

以國總統將於週五率先施打第三劑。

  867
以色列總理班奈特(Naftali Bennett)29日宣布為增強防疫,開放60歲以上民眾追加第三劑輝瑞疫苗加強針。(圖/路透社)

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)29日宣布為增強防疫,開放60歲以上民眾追加第三劑輝瑞疫苗加強針。(圖/路透社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合外電報導) 以色列總理班奈特(Naftali Bennett)當地時間29日宣布將開放60歲以上民眾追加第三劑新冠疫苗加強針,這也是全球首個為對抗Delta變異株病毒侵襲而開放施打第三劑加強針的國家。

法新社報導,班奈特在全國電視演講中表示,凡六十歲以上且五個月前接種過新冠疫苗者,將自週日(8月1日)施打第三劑加強針。他強調疫苗的安全性以及施打疫苗避免重症死亡的必要性,並透露該國總統赫佐格(Isaac Herzog)將於當地時間週五率先施打。

路透社則報導,班奈特指出追加第三針的決定是在28日由當地疫苗接種專家小組以「壓倒性」多數通過。該國衛生部自六月Delta入侵曾兩度通報疫苗保護力下降,上週該部門指出,疫苗在過去一個月裡對預防有症狀感染的保護力僅41%,預防重症的保護力仍舊高達91%,當時曾專家對此分析不認可。

班奈特表示,加強疫苗接種將能使以色列避免進一步封鎖抗疫的昂貴代價。

疫苗採購大國以色列為全球新冠疫苗接種的領導者,該國總人口930萬,疫苗覆蓋率已達到約60%,許多長者在去年12月到今年1、2月間已接種疫苗,而目前單日確診數約1000例上下。

輝瑞(Pfizer)28日表示仍在向美國FDA尋求第3劑加強針的緊急使用授權。如今以色列決定不等美國搶先開打,也使得該國未來的施打情形成美國食品暨藥物管理局(FDA)批准追加第3劑的決策依據。


更新時間 : 2021-09-29 07:50 GMT+08:00