Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在台灣外國人「無居留證、無健保卡」也可打疫苗!申請移民署「統一證號」後即可預約

針對無健保卡者,可依身分別輸入證號資料,辦理意願登記。針對無統一證號者、陸港澳人士/無戶籍國民可線上申請統一證號 ;其他外來人口可至移民署各地服務站申請。

  9303
未持有居留證的外來人口(含外國人、大陸地區人民、香港澳門居民及臺灣地區無戶籍國民)也可在台灣施打新冠肺炎疫苗。(圖/美聯社)

未持有居留證的外來人口(含外國人、大陸地區人民、香港澳門居民及臺灣地區無戶籍國民)也可在台灣施打新冠肺炎疫苗。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)指揮中心開放在台灣未持有居留證、無健保卡的外來人口接種疫苗!外來人口若有施打疫苗需求,可至移民署網站申請統一證號,並於「COVID-19公費疫苗預約登記平臺」進行申請即可。

移民署指出,中央流行疫情指揮中心開放未持有居留證的外來人口(含外國人、大陸地區人民、香港澳門居民及臺灣地區無戶籍國民)可施打新冠肺炎疫苗,只要上「COVID-19公費疫苗預約登記平臺」申請,即可預約在台接種疫苗。

不過需注意的是,在進入疫苗預約平台之前,外來民眾須先至移民署網站申請統一證號,再到預約平台中輸入申請好的外來人口統一證號,搭配入出境許可證號或護照號碼,以進行意願登記及預約接種作業。

進入疫苗預約平台後,針對無健保卡者,可依身分別輸入證號資料,辦理意願登記。針對無統一證號者、陸港澳人士/無戶籍國民可線上申請統一證號 ;其他外來人口可至移民署各地服務站申請。

移民署進一步說明,針對在臺停留時間較長的外來人口,入出境許可證之「附記」欄位已記載統一證號,無須另外申請,其餘無統一證號之外來人口可利用網路或臨櫃方式申請使用。


更新時間 : 2021-09-18 04:37 GMT+08:00