Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣週末受西南氣流影響 北中南部將迎大雨、豪雨以上

各地區溫度部分,明天北部、東半部在未下雨的時間,高溫仍然可能達36度以上,中部約33度;南部因降雨時間較長,高溫約31度左右。

  107
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)本週末因西南氣流籠罩台灣,迎風面中南部有大雨發生,尤以南部最可能出線豪雨以上局勢,北部午後也可能有局部大雨發生。

中央氣象局指出,明(29日)中南部地區、北部午後各山區將出現短延時大雨,且北部、東部氣溫仍高。根據中央社,氣象局預報員李孟軒今天表示,明天午後北部、東半部也要留意熱對流發展,可能伴隨雷擊及強陣風;而明天中南部地區及北部山區,仍有大雨發生的機會。

各地區溫度部分,李孟軒提醒,明天北部、東半部在未下雨的時間,高溫仍然可能達36度以上,中部約33度;南部因降雨時間較長,高溫約31度左右。

近日台灣迎來西南風,將於31日、8月1日會增強至西南氣流的等級。李孟軒表示,從衛星雲圖可知,從巴士海峽一直延伸到日本南方海面是西南風偏強的區域,預估在週末會增強至西南氣流並到達台灣上空,水氣更為豐沛。因此屆時中南部地區易有大雨發生,而南部地區更不排除會有豪雨等級以上的降雨發生;北部、東半部地區全天都可能會有短暫陣雨,北部午後也可能有局部大雨發生。


更新時間 : 2021-09-17 17:59 GMT+08:00