Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【日本東京奧運】台灣桌球神童林昀儒面對中國球王展高度抗壓性 明續拚東奧桌球銅牌

日本球評大讚世界排名第六的林昀儒,對上世界排名第一的樊振東的這場比賽,竟可以擺出「涼涼的臉」,遇強敵激戰也面不改色,更指出林昀儒未來無可限量。

  371
有「桌球神童」封號的19歲台灣好手林昀儒首度挑戰奧運,29日在東京奧運男單賽事4強戰碰上中國好手樊振東,儘管終場吞敗,但林昀儒的出色好球仍...

有「桌球神童」封號的19歲台灣好手林昀儒首度挑戰奧運,29日在東京奧運男單賽事4強戰碰上中國好手樊振東,儘管終場吞敗,但林昀儒的出色好球仍...

(台灣英文新聞 /體育組 綜合報導)台灣桌球界「20年來最強選手」林昀儒今(29日)在男單4強賽面對世界排名第一的樊振東,展現高度抗壓性,雖終場以3比4惜敗,卻已將對手逼出一身冷汗。林昀儒將續拼銅牌,並與桌球教父莊智淵出戰團體戰。

年僅19歲的台灣桌球一哥林昀儒今天在東京奧運桌球男單4強賽中,與中國名將、世界球王樊振東苦戰7局,最終以3比4惜敗,無緣進入金牌戰。不過他將於台灣時間30日晚間7點,與德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)一較高下,力拼繼與鄭怡靜混雙銅牌後的第2面銅牌。

根據中央社,林昀儒面對世界球王的表現,獲得日本桌球協會強化本部長宮崎義仁高度讚賞,表示「真的是看了一場超高水準的比賽」。

今下午現場直播,宮崎義仁擔任日本「東京電視台」準決賽球評,他多次稱讚世界排名第六的林昀儒對上世界排名第一的樊振東,竟可以擺出「涼涼的臉」,遇強敵激戰也面不改色。

比賽結束後,宮崎義仁讚賞林昀儒未來無可限量,這場球賽兩位選手打出桌球有趣之處。林昀儒將來必是巴黎奧運的桌球金牌候選。

東京奧運明日的賽事中,中華隊羽球及拳擊的比賽也將精彩可期。羽球部分,台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋今進入奧運4強,並將於台灣時間明天傍晚約5時15分,迎戰印尼「大賽魔王」阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),全力挑戰台灣羽球在奧運史上的首面獎牌。

除此之外,休兵一天的「世界球后」戴資穎則將在明天女單8強出賽,碰上泰國名將兼「宿敵」的拉差諾(Ratchanok Intanon)。中央社指出,戴資穎只要闖過這關,她除將成為台灣羽球史首名闖進奧運4強的單打球員,距她奪牌的目標也更近一步。

拳擊部分,根據中央社,女子拳擊69公斤量級世界排名第2的「拳后」陳念琴,將在明天的8強賽中迎戰兩屆世界錦標賽銅牌好手、印度名將博格漢(Lovlina Borgohain),若能闖過這關,就有機會替台灣爭取首面奧運拳擊獎牌。


更新時間 : 2021-09-23 15:19 GMT+08:00