Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Delta來勢洶洶 以色列開放高風險兒童接種輝瑞疫苗

  438
輝瑞新冠疫苗(圖/AP)

輝瑞新冠疫苗(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)隨著新冠肺炎(COVID-19)疫苗覆蓋率持續升高,全球最大輝瑞(Pfizer/BNT)人體試驗場以色列宣布,將再把疫苗接種年齡層往下擴,讓5至11歲高風險孩童得以施打。

以色列時報報導,以色列疫苗覆蓋率雖名列前茅,但考量到新冠肺炎的可怕,加上Delta變異株威脅日增,除了讓12至15歲青少年得以接種,官方決定,接種工作將再擴及患有重大疾病、若染疫恐引發重症的5至11歲孩童。

根據以色列衛生部,高風險兒童指的是過胖,或罹患嚴重肺部疾病、神經發育缺陷、鬱血性心衰竭、鐮刀型貧血、嚴重免疫疾病等疾患的兒童。然而,政府並不硬性規定這些孩童就得注射疫苗,仍須經醫師評估,並取得父母許可。

輝瑞與莫德納(Moderna)正致力針對5至11歲孩童接種新冠疫苗之安全性進行研究。莫德納擬於明年初之前向美國FDA尋求批准,輝瑞先前則透露將於9月申請此一年齡層的施打許可。

截至27日,以色列已有逾576萬人至少接種了一劑,約532萬人完整接種。以色列人口約879萬人,COVID-19疫苗完整接種率突破六成。