Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

1922再開放 蔡英文登記施打高端疫苗

1922疫苗預約登記平台昨(27)日開放登記及第四輪施打。

  1209
總統蔡英文今(27)日登記將施打高端疫苗。(圖/蔡英文臉書)

總統蔡英文今(27)日登記將施打高端疫苗。(圖/蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合報導)COVID-19 公費疫苗預約登記平台昨(27)日再度開放意願登記,台灣總統蔡英文今(28)日透過該平台,選擇國產高端疫苗接種,藉此掃除大家對國產疫苗的疑慮。高端對此表示歡迎大家一起打疫苗,並由衷感謝總統的支持。

蔡英文上午在臉書表示,已經完成疫苗意願登記,並且選擇接種國產高端疫苗。

高端疫苗爭議不斷,部分民眾對於該疫苗的安全性也有疑慮。對此她指出,「安全、有效、合法,符合科學標準的疫苗,才會提供給大家接種。我也會去接種,請大家放心。」

蔡英文也提醒民眾,疫苗施打意願登記與預約系統已於昨日下午重新開放意願登記,高端疫苗已新增為選項之一供民眾施打。

蔡英文呼籲所有符合資格的民眾,都盡快進行疫苗意願登記與預約,疫情警戒降級不鬆懈,請大家繼續努力,衝刺提高接種率,達成更完善的群體免疫力,並喊話「相信我們不久後就可以恢復如常生活!」

總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統完成意願登記,等候預約通知以進行後續接種。總統府也將視預約結果,妥適安排後續作業。

張惇涵表示,賴副總統一樣支持國產疫苗,副總統也認為,辛苦投入研發的國產疫苗,都應該受到鼓勵。目前聯亞仍在進行EUA審查程序中,一旦聯亞通過EUA,賴副總統傾向優先施打。因此,副總統將待審查進度與結果,再行後續規劃。

自由時報報導,高端今日就總統選擇挺國產疫苗一事回應表示,「我們歡迎全民都一起施打疫苗,不論你的身分地位,不論你選那種廠牌,都一起來打,趕快大家形成群體免疫。對於總統選擇高端疫苗,我們表達由衷的感謝!」


更新時間 : 2021-09-29 08:03 GMT+08:00