Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美體操明星因心理健康棄決賽 被批「自私」引發各界給予聲援

美國奧會執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)對拜爾斯的主張表示讚賞與支持,林書豪也在Twitter上向拜爾絲及大坂直美致敬。

  372
美國體操天后奪金之戰退賽,林書豪加入聲援行列。(圖/美聯社)

美國體操天后奪金之戰退賽,林書豪加入聲援行列。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)美國「體操女王」拜爾斯(Simone Biles)是眾所矚目的奧運明星,有望奪得團體賽金牌的她27日宣布因心理因素退出決賽,引發部分媒體批評,不過也有許多運動員支持她的決定,認為社會應更加關注運動員心理健康。

此次東京奧運,美國女子體操隊有望與俄羅斯爭金牌,體操明星拜爾斯(Simone Biles)27日在跳馬項目時因落地出現失誤,而後宣布因個人心理因素退出團體決賽,引發保守派媒體批評她「自私」、「軟弱」。

政治網紅柯克(Charlie Kirk)對拜爾斯退賽感到強烈不滿,甚至批評她是「反社會者的自私鬼」(selfish sociopath),然而科克隨後在Twitter上遭到網友砲轟,NBA球星傑森泰托姆(Jayson Tatum )也反擊表示拜爾斯是英雄。

根據美聯社,拜爾斯曾在週一(26日)於社群媒體 Instagram 上發文,表示她有時感覺好像全世界的重量都壓在自己肩膀上。雖然她知道可以表現得好像不受壓力影響,但這真的非常困難。

不只是拜爾斯,日本網球選手大坂直美(Naomi Osaka)也曾公開討論「運動員心理健康」這個不能被輕易提起的話題,也在社群媒體上強調心理健康對她的影響,並呼籲外界應更加關注運動員積分表現以外的心理狀況。

即使美國體操女子項目副主席稱拜爾斯的行為「非常無私」,美國奧會執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)則對拜爾斯主張的「心理因素大於一切」表示讚賞與支持。

不只如此,中央社的報導指出,美國籃球明星林書豪也在Twitter上向拜爾絲及大坂直美致敬,表示她們提醒了運動員要多關照自身,我們正在見證她們為下一代改變運動場內及場外的未來。


更新時間 : 2021-09-18 04:40 GMT+08:00