Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【闢謠專區】瘋傳勞工補貼加碼1萬? 勞保局:勿信謠言

勞保局提醒,相同性質補貼不能重複領取。

  491
勞動局(26)日澄清網路不實謠言,強調勞工生活補助不會重複給付。

勞動局(26)日澄清網路不實謠言,強調勞工生活補助不會重複給付。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)通訊軟體瘋傳「記得再去申請補助,加碼1萬」,民眾躍躍欲試,勞動局今(26)日澄清,勞工生活補貼不會重複發給,讓民眾不要輕信轉傳。

近日通訊軟體廣傳「記得再去申請補助,加碼1萬」,並置入勞保局自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼的查詢系統連結,勞動局今日闢謠該項不實傳言。

勞保局說明,勞動部於2021年7月7日公告修正本年度自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼核發相關事項,「擴大將2020年度個人各類所得總額未達40萬8千元者及持中華民國發給永久居留證者,納入補貼對象,並延長補貼登錄期限至8月9日止。」已領取到生活補貼的勞工將不再重複發給。

勞保局也提醒相同性質補貼不能重複領取,2021年「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」、「部分工時受僱勞工生活補貼」及「全時受僱勞工生活補貼」等,屬於相關性質的補貼,若已領取其中一項補貼不得重複請領他項補貼。如有疑義,可撥打勞動部1955專線,或勞保局諮詢電話02-2396-1266轉分機5555洽詢。