Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國河南洪災罹難者續增中!目前累計63死且仍有大量失蹤

中國河南全省已遷撤86萬人,逾2萬棟房子倒塌,鄭州隧道周邊由中共軍方接管,連地方政府的救援人力也需撤出,若有人員要靠近或是拍攝畫面都會被限制,使當地傷亡及失蹤人數至今仍成謎。

  1638
中國河南省鄭州市的民眾搭乘挖掘機具遷離受災區域。(圖/路透社)

中國河南省鄭州市的民眾搭乘挖掘機具遷離受災區域。(圖/路透社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)中國河南洪水至今(25日)的死亡人數仍成謎。根據官方統計,全省目前有63人死亡、5人失蹤,逾1千萬人受災,而鄭州隧道內有大批車輛被淹,官方稱此區段僅4人罹難,民間通報的協尋人數則高達130人。

根據中央社報導,截至今天中午12時官方的統計,中國河南省這波洪災已造成全省63人死亡、5人失蹤,1144.78萬人受災,鄭州、新鄉、鶴壁、開封等6個地級市成為重點救災區域。

根據河南省政府,目前全省已緊急遷移86.19萬人,累計安置131.78萬人,並有29.6萬人需要緊急生活救助。農作物受災面積達87.66萬公頃,並有2萬4474間房屋倒塌,1.8萬餘處水利工程毀損。

重點救災區之一的鄭州在這波洪災中遭遇隧道被淹,雖然該地的洪水到今天已經差不多消退,仍然有許多地方在等待搜救。目前官方正在進行京廣北路隧道抽水、被淹車輛移置及失蹤者搜救的工作。

中央社指出,根據官方數字顯示,僅有4人在京廣北路隧道中罹難,訊息一出立刻引起網友質疑,因為在河南民眾透過微博成立的暴雨互助平台上,前後協尋的失蹤者人數高達130人。

根據中央社,京廣北路隧道週邊已由中共軍方接管,連地方政府的救援人力也需撤出,若有人員要靠近或是拍攝畫面都會被限制,連前往現場尋找親人下落的民眾也被驅趕,使當地傷亡及失蹤人數至今仍成謎,傳言從100人到6000人、甚至上萬人都有。