Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【日本東京奧運】台灣團最年輕選手體操精靈丁華恬 無緣決賽仍創逾50年紀錄

上一次台灣體操女子隊有人進入奧運是1968年墨西哥奧運。因此台灣本次睽違53年再度有女子體操選手出賽奧運,已是難得紀錄。

  4948
東奧女子體操丁華恬無緣決賽,仍達台灣53年紀錄。(圖/中央社)

東奧女子體操丁華恬無緣決賽,仍達台灣53年紀錄。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)台灣代表隊最年輕選手丁華恬今(25日)參加東京奧運體操女子個人項目資格賽,10月滿18歲的她無緣晉級前8強決賽,卻已締造睽違53年台灣體操女子隊進入奧運的紀錄。

年僅18歲的「體操精靈」丁華恬,今出賽東京奧運體操女子個人項目資格賽,由於腰傷影響,她放棄跳馬及地板項目,本次奧運僅參加平衡木及高低槓。

結果在高低槓項目,丁華恬獲12.233分、平衡木項目12.566分,無緣晉級8強決賽,不過她出賽就已經是中華隊睽違53年的紀錄。

丁華恬曾在2019年世界體操錦標賽取得女子體操奧運門票,上一次台灣體操女子隊有人進入奧運,是1968年墨西哥奧運的余美麗和洪丹桂兩位女子選手,因此台灣本次睽違53年再度有女子體操選手出賽奧運,已是難得紀錄。

根據中央社,丁華恬還曾在2019年世界盃墨爾本站的地板項目,展示「跨跳結環180度」,並將改良後的新動作申請命名,順利獲國際總會承認,取名為「THE TING」(丁丁跳),動作難度為D。