Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最新!【日本東京奧運】台灣再進帳一獎牌!19歲羅嘉翎奪女子跆拳道銅牌

羅嘉翎首次參加奧運就連續擊敗韓國、加拿大和尼日的選手,成功踢回銅牌,蔡總統臉書表示東京傳回來的「+0」捷報振奮了全台灣。

  9159
年僅19歲的台灣跆拳道女將羅嘉翎首闖奧運,25日成功拿下東京奧運跆拳道女子57公斤級銅牌。(圖/中央社)

年僅19歲的台灣跆拳道女將羅嘉翎首闖奧運,25日成功拿下東京奧運跆拳道女子57公斤級銅牌。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)台灣跆拳道女將羅嘉翎首次登上奧運殿堂,今晚(25日)迎戰東京奧運跆拳道女子57公斤量級銅牌戰,年僅19歲的她以10比6擊敗尼日的對手耶索夫,喜獲銅牌。

台灣跆拳道好手羅嘉翎首度前進奧運就奪銅牌,蔡總統也透過臉書貼文發文恭喜,並以羅嘉翎的名字做諧音「+0」,表示東京傳回來的「+0」捷報振奮了全台灣。

羅嘉翎年僅19歲,25日中午對上今年29歲,曾在2017年世界錦標賽奪金、18年雅加達亞運奪銀的南韓強敵李雅凜。羅嘉翎前兩回合以10比14落後,第3回合連搶8分超前,但在最後30秒內又遭老經驗的李雅凜兩波近身攻擊逼平,雙方18比18進入驟死賽。

進入驟死賽後,李雅凜遭到兩次警告,羅嘉翎因此取得致勝兩分,最終以20比18險勝李雅凜,取得8強賽門票。在下午的8強賽中,羅嘉翎又以18比7擊敗加拿大選手帕克(Skylar Park),成功收下4強門票。

根據聯合報的報導,今日晚間的銅牌戰,羅嘉翎面對尼日的對手耶索夫(BEN YESSOUF Tekiath),第一回合先靠正拳拿下分數,3比0的領先在第二回合雖沒擴大,但第三回合在對手4比3反超下再以兩次上端攻擊再要回優勢,最終就以10比6踢下銅牌,為中華隊奪下第二道獎牌。

聯合報指出,身高183公分的羅嘉翎出身跆拳道世家,爸爸羅文祥是跆拳道教練,哥哥羅堉誠也是選手出身。此次羅嘉翎奪牌,延續了上屆里約奧運中斷的中華代表團跆拳道連續奪牌紀錄。

至於在今天的東京奧運男子跆拳道68公斤量級中,中華隊好手黃鈺仁首戰面對2018年雅加達亞運金牌得主、伊朗選手霍西尼(Mirhashem Hosseini)失利落敗,若對手能挺進金牌戰,黃鈺仁就有機會參加敗部復活賽。

最新!【日本東京奧運】台灣再進帳一獎牌!19歲羅嘉翎奪女子跆拳道銅牌

台灣跆拳道好手黃鈺仁(左)25日東京奧運男子68公斤量級16強賽,不敵伊朗選手霍西尼。(圖/中央社)