Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

該打第二劑!指揮中心:已接種者、孕婦、留學生快去預約

目前疫苗總人口涵蓋率達24.94%,第四輪疫苗預約將公布。

  8232
中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(23)日指出,已間隔十至十二周的接種者可預約二劑接種。

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(23)日指出,已間隔十至十二周的接種者可預約二劑接種。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)疫苗開打以來總人口涵蓋率達24.94%,何時施打第二劑、開放第四輪接種成民眾關注焦點。中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(23)日指出,已間隔十至十二周的接種者可預約接種,有出國需求民眾也可提前完成第二劑接種。

民眾想早日獲得兩劑疫苗防護力,對此莊人祥表示,已接種AZ或莫德納疫苗第一劑且已間隔十至十二周的民眾,可以前往各縣市新冠疫苗合約院所接種第二劑。尤其是近期開放AZ疫苗接種,呼籲AZ接種者若符合資格,儘速施打。若疫苗接種卡遺失,需前往施打第一劑施的院所申請補發,再完成第二劑接種。

莊人祥指出,不論疫苗廠牌的一到三類接種者,以及接種莫德納的孕婦,可以滿28天後到地方政府衛生局、合約院所接種或醫院預約掛號。此外,因急迫出國需提前接種第二劑者,提出證明文件如機票,也可預約疫苗接種。

指揮官陳時中也表示,昨日接種14萬7千多人,總人口涵蓋率達24.94%,劑次人口比為25.80%。至於第四輪的疫苗預約系統尚未開放,他表示,很快會公布發簡訊並估算疫苗的量,看要發到哪個年齡層。