Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

京奧開幕再添19確診 市民抗議:國際奧委會滾

今日有3名參賽選手確診,其中兩名捷克排球選手因隊醫傳染而被迫返國。

  373
東京奧運今(23)日揭幕,反對者聚集在市政大樓前抗議,要求停辦。(圖/<a href="https://twitter.com/julia...

東京奧運今(23)日揭幕,反對者聚集在市政大樓前抗議,要求停辦。(圖/東京奧運今(23)日揭幕,反對者聚集在市政大樓前抗議,要求停辦。(圖/juliaminuma 推特)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜外電報導) 東京奧運今(23)日盛大揭幕,然而東京奧運暨帕運組織委員會也公布今日有19例相關人士確診,其中更包括3名參賽選手。與此同時,日本民怨也在奧運開幕日爆發,諸多反對者聚集市政大樓前抗議。

NHK報導,組委會今日宣布新增大會相關確診19例,其中包含昨日已由代表團自行揭露的1名荷蘭選手與2名捷克選手,刷新自本月統計以來單日最高相關確診數,目前已累積達106例。

上述3名選手分別為荷蘭跆拳道選手歐金克(Reshmie Oogink)、捷克女子沙灘排球選手斯魯科娃(Marketa Nausch Slukova)和自由車選手史勒戈(Michal Schlegel)。此外,選手村有2名相關人士確診,其中1人是菲律賓代表隊成員。

法新社報導,捷克奧運代表隊因隊醫沃拉切克(Vlastimil Voracek)有資格卻未接種新冠疫苗,在入境日本第一天檢測陽性,並導致隊上共有6人確診。捷克總理巴比斯(Andrej Babis)知曉選手因此被迫退賽更怒斥之為「醜聞」。

罔顧民意辦奧運的日本政府、不減反增的疫情讓一年來忍受防疫不便的日本人民怒火中燒,選手村不斷傳出疫情更讓防疫泡泡形同虛設,忍無可忍的民眾在開幕式當天更聚集在東京都政府大樓前抗議。

CNN報導,有數十名抗議者舉著「任何地方都不能舉辦奧運會」等標語,高呼「國際奧委會滾出去」要求取消奧運會。都政府也部署大量警力於現場以防失控衝突。

有反奧運抗議者直言,來抗議是因認為取消奧運會仍然「為時不晚」,他們擔心東京的新冠病例因此增加。在日本,有相當份量的民意反對於疫情期間舉辦奧運,然而日本當局雖然致力控制疫情,卻似乎徒勞無功,如今東京四度發布緊急命令,諸多限制使善於忍耐的日本人也大為光火。

京奧開幕再添19確診 市民抗議:國際奧委會滾

東京奧運今(23)日揭幕,反對者聚集在市政大樓前抗議,要求停辦。(圖/juliaminuma 推特)