Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北動物園:狐獴家族增產 悠閒玩沙不忘守望相助

  127
狐獴. (照片來源:Taipei Zoo提供)

狐獴. (照片來源:Taipei Zoo提供)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)臺北市立動物園封園期間再度傳來好消息,狐獴媽媽「姆水」在今年3月12日生下3仔後,5月28日再添3仔,如今狐獴家族成員數,未滿一歲的孩子就有8隻,整個活動場每天都好熱鬧。

台北動物園在少了遊客熙熙攘攘的聲響下,負責站哨的狐獴仍認真的堅守崗位,輪到換哨時也不敢偷懶。走近狐獴的家,遠遠的會先看到站在最高處再拉長身體瞭望的哨兵,如果再靠近一點,哨兵發出警報,頓時所有的家族成員立刻停止動作往同一個方向看,好像跟你玩123木頭人,你動一步牠們也往地洞挪近一步,直到確認解除警報,才又接續剛剛的動作。

台北動物園表示,狐獴家族從早到晚都活力十足,早上起床一家大小來到活動場,稍微觀察一下四周就開始東找西挖。狐獴的前肢有強而有力的爪子,兒童動物區裡四個戶外活動場的沙地裡,到處都是牠們挖掘出來,密密麻麻的地洞和隧道。狐獴們總是忙得不亦樂乎,成年狐獴四處挖寶,小朋友也跟著在沙地上練習找寶藏。

台北動物園將於8月推出2堂「不可思『疫』的動物園」線上課程,7月24日上午10點開放網路報名,活動內容請詳見臺北市立動物園,每梯次只有60個名額,額滿為止,歡迎大家踴躍參加。

台北動物園:狐獴家族增產  悠閒玩沙不忘守望相助

照片由Taipei Zoo提供

台北動物園:狐獴家族增產  悠閒玩沙不忘守望相助

狐獴. (照片來源:Taipei Zoo提供)


更新時間 : 2021-09-23 12:51 GMT+08:00