Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義大利下月禁止大型遊輪進入古城 世界遺產威尼斯逃過「瀕危」名單

  122
照片來源:<a href="https://pixabay.com/users/12019-12019/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=2451047">David Mark</a> / <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=2451047">Pixabay</a> 

照片來源:David Mark / Pixabay 

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)自義大利政府宣布禁止任何排水量超過2.5萬噸大型遊輪進入威尼斯後,在中國福州舉行的「世界遺產委員會」(World Heritage Committee) 22日決定不將這座古城列入聯合國教科文組織(UNESCO)的「瀕危世界遺產名單」中。

綜合媒體報導,「世界遺產委員會」(World Heritage Committee)宣布這項決定後,仍要求義大利政府要在2022年12月前報告保護威尼斯生態系統和遺產所做的努力,相關問題將在2023年會議上進行審議。

義大利文化部長弗蘭切斯基尼(Dario Franceschini)表示,世界對威尼斯的關注度仍然很高,而保護威尼斯及其潟湖,以及為這座獨特的城市尋找可持續發展的道路,是每個人的責任。

威尼斯自1987年以來就名列教科文組織世界遺產名單中,義大利國會7月13日通過新措施,自8月1日起禁止任何排水量超過2.5萬噸大型郵輪進入威尼斯中心區域。


更新時間 : 2021-09-20 20:52 GMT+08:00